陆二师战友网

注册战友网

军龄

开心
    昨天 21:09

张相祖 发表于 2023-9-3 21:02:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我是七一年的兵,七零年十二月入伍。由于是后门兵,七二年年底才补上入伍登记表。复原时炮团政治部耿主任非要按七三年给我算兵龄,我认为不合理,便去湖州找军政治部马主任。马主任带我去找军务处处长,军务处下通知到二师师部,二师下通知到炮团,按七一年的兵对待。但当我回到炮团时,耿主任对我大声嚷嚷说,找谁也不行,必须按七三年算兵龄。没办法我只好第二次去湖州找马主任。马主任听后气的脸色发青,带我第二次去军务处。路上有人问,马主任气色这么不好,跟谁生气呢。马主任说,炮团真操蛋,这是张大夫的孩子,是咱们徐军长“徐文礼”介绍过来的。人家是七一年的兵,炮团非要按七三年算兵龄。咱们这里也有个七一年的兵,到现在复原时才补上入伍登记表,你能说他没当过兵吗?我赶快接着马主任的话说,不是炮团操蛋,是炮团耿主任操蛋,马主任非常生气的哼了一声。到军务处后,处长隔过二师直接下命令到炮团。我回到炮团后,军务科的科长说,已经给你改过来了,别到处找人了,赶快回家吧。我的军龄问题终于得到了解决。

李建伟 发表于 2023-9-3 22:33:16 | 显示全部楼层
    实事求是是我军的优良作风,纠偏纠错是敢于坚持正确工作的基本体现。
    不知道耿主任现在如何了?
    开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2023-9-4 09:53:04 | 显示全部楼层

70年从后门进来的那批兵还真不少,既有男兵、还有女兵,绝大多数都是军内干部的子女,年龄最大的21岁,最小的只有12岁。军龄基本上都是从71年元月1日算起。这批兵绝对多数都提干了。炮团军务股长这时应当是王恒战,60年入伍,河南灵宝县人。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2023-9-4 21:35:39 | 显示全部楼层
    李建伟 发表于 2023-9-3 22:33
    实事求是是我军的优良作风,纠偏纠错是敢于坚持正确工作的基本体现。
    不知道耿主任现在如何了?

我复员后分配到开封市中医院手术室,由于在部队当过卫生员,回来后就安排了麻醉工作。在开封市人民医院学习了一年麻醉,回院后晋升为麻醉医士。1992年4月随夫人来京后分配在东城区妇幼保健院,陆续晋升为麻醉医师、麻醉主治医师和麻醉副主任医师。离开部队后就没有耿主任的消息了。刚开始还有师医院邓春禧所长、农场场长陈文志和教导员{名字想不起来了}的消息,来京后也没有了。在网上联络过师医院战友周谊东,还有师医院战友贾桂山来京找过我,其余就基本上没有联系了。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2023-9-4 21:53:20 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2023-9-4 09:53
    70年从后门进来的那批兵还真不少,既有男兵、还有女兵,绝大多数都是军内干部的子女,年龄最大的21岁,最小 ...
    我当兵时是在开封开会的成师长给在商丘的李副师长打了个电话,就让我去当兵了。我当时非常不相信,非要我父亲找成师长写个介绍信。成师长对我父亲说,已经说好了,去吧没问题。没想到成师长的电话这么管用,第二天我到商丘就穿上了军装。
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2023-9-5 10:05:34 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2023-9-4 21:53
    我当兵时是在开封开会的成师长给在商丘的李副师长打了个电话,就让我去当兵了。我当时非常不相信,非要我父 ...

哈、哈,你是幸运的,总有贵人相助。我们农村兵可没遇到过这好事呀。一辈子过五关、斩六将。全凭自己一双手不停的往前闯,开僻自己的一片新天地。造孽呀。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2023-9-5 21:19:01 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2023-9-5 10:05
    哈、哈,你是幸运的,总有贵人相助。我们农村兵可没遇到过这好事呀。一辈子过五关、斩六将。全凭自己一双 ...

提干后到地方待遇高。我在开封时有个转业干部工资53,我才四十块钱。在地方工资和职称挂钩,我升两级后他还原地不动,工资就比我少多了。现在我都七十多了,以前的老领导都不在了,把以前的旧事翻出来也不怕别人议论了,沉舟侧畔千帆过。
    我在炮团入党后是有机会留下来的,因为炮团的高团长和焦政委都是我父亲的朋友。但我父亲因当时身体不好坚持让我回来,我也没办法。其实回来也不错,从河南到北京,所有的退休工资加在一起一万六千多,时不时的还能挣一些零花钱。
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2023-9-6 09:58:43 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2023-9-5 21:19
    提干后到地方待遇高。我在开封时有个转业干部工资53,我才四十块钱。在地方工资和职称挂钩,我升两级后他 ...

关键是你有技术,知识就是财富。旧社会都有这说法:荒年饿不到手艺人。有技术不论走到哪里都吃得开,不象我们靠献嘴皮子,现在卖嘴皮不吃香了,只拿那几个少得可怜的死工资。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2023-9-6 21:19:39 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2023-9-6 09:58
    关键是你有技术,知识就是财富。旧社会都有这说法:荒年饿不到手艺人。有技术不论走到哪里都吃得开,不象 ...

局座2000年时基本工资就一万二,我到现在基本工资也不到一万,所有的固定收入全加在一起为一六一九八。好在能时不时的挣点零花钱,减轻一些家庭负担。
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2023-9-7 09:49:21 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2023-9-6 21:19
    局座2000年时基本工资就一万二,我到现在基本工资也不到一万,所有的固定收入全加在一起为一六一九八。好 ...

哈、哈,你那个“零钱”是没有限制,不封顶的,一天可以有几个“零钱”,加起来就是大钱了,我们做梦也想不到这等好事。
    开心

张五星 发表于 2023-9-7 19:48:20 | 显示全部楼层
    高柏林团长去世了.焦志儒政委在咸阳.好几年没有联系了.
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2023-9-7 21:22:36 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2023-9-7 19:48

想不到老战友还能记得高团长和焦政委的名字,高团长的名字我早就忘记了,焦政委的名字还有印象,非常感谢老战友提醒。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2023-9-7 21:27:15 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2023-9-7 09:49
    哈、哈,你那个“零钱”是没有限制,不封顶的,一天可以有几个“零钱”,加起来就是大钱了,我们做梦也想 ...

军师想得非常周全,有这种情况。明天上午就有两个医疗单位有手术,早晨七点半就得出发。
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2023-9-8 09:53:00 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2023-9-7 21:27
    军师想得非常周全,有这种情况。明天上午就有两个医疗单位有手术,早晨七点半就得出发。

李建伟 发表于 2023-12-2 18:28:15 | 显示全部楼层
    张总挣的真正是辛苦的钱,现在看电视多了,知道了麻醉师就是手术的保证师傅,该病人昏迷就要昏迷,啥也不知道了,对疼没有感觉,该苏醒就要苏醒,醒不过来是不行地,就要抢救,手术不完麻醉师也不能离开,七八个小时,要操心要忙活,很辛苦,这钱也真不好挣,祝张总多保重身体,能坚持不间断的挣几个小钱,让病人的身体得到安康。两全其美。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2023-12-2 22:32:58 | 显示全部楼层
    李建伟 发表于 2023-12-2 18:28
    张总挣的真正是辛苦的钱,现在看电视多了,知道了麻醉师就是手术的保证师傅,该病人昏迷就要昏迷,啥也不知 ...

老战友能了解到麻醉师的辛苦非常不容易,连续工作一整天是常有的事。我现在年龄大了,尽量做一些短小手术的麻醉。多少挣点零花钱,不愿总是呆在家里。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2023-12-2 22:36:49 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2023-9-7 19:48

高团长焦政委年龄都比我大得多,估计离九十也差不多了吧。老领导应该是我们的前辈,向老领导学习致敬。