陆二师战友网

注册战友网

商城喜会韩雪峰

李建伟 发表于 2024-4-11 06:44:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
    1977年时候的二师军人,当时不断地参加全训,没有几个人是胖子,都精神抖擞,用一个名词说叫精干的很。

商城喜会韓雪峰
    记得是20181219日的那个夜晚,微信来的比以往晚了一些,由于是静音了,我没看到,第二天早上,我打开手机一瞅,咦,韩先生移动小秘书中午12点订了阿五黄河大鲤鱼酒桌一餐。滴,一声叫唤,又来了信息,我已到郑州。
    乖乖,几百公里说到就到,这不是曹操么,说曹操到,曹操就到了,赶快往东区赶吧,起床,洗脸,早餐,出门。这一会也没听起床号,也没出早操,也不说雾霾了,走人了。到公交站,等b102路,左等10分钟,右等10分钟,好不容易来了,晃晃荡荡,到中州大道,换车,晃晃荡荡,终于到了天泽路附近,下车走哦,走哦走哦走哦走,眼瞅着到了,看手机,时间也快到了。
    小姑娘指引,二楼,拐弯,眼前一高个子,细看,没咋变样子啊。我们又找了个小房间,落座,开喷吧,于是,说起了,才到通信连,在营区搞通信电缆的布放,施工,说起了随袁雅民开摩托车晚上跑电影片子,到炮团,说起了到长兴嘉兴拉练,走路脚都打几个大泡,游泳训练时候他和林林都是游泳的小教员,李振华从开始不会游到最后从8点半下水一直游到12点多过了游泳这一关,说起了我们继续拉练,他们班集体抽回训练参加军里的建制班比赛,黄伦红一分钟接118个他接123个电话,说起了在茶厂我们几个照相玩,说起了在大礼堂看彩电人家不让战士看,只让领导的家属和小孩子看,我们就到礼堂前边的大操场上看那电视一闪一闪的事情,说起了在操场上,我们部队和南京军区的篮球队比赛精彩的情节,说到替旋儿在总机值班让他复习功课,说到卫生员给他治病,扎针,说到了入党时候,老兵们给我提意见一点不客气,说的自己脸红脖子粗,平时以为别人看不到,现在都给你拿到桌面上,反正是东一榔头西一棒子,从南说到北,随着话题,我这半两酒量的人一会可半麻了,一瞧,乖乖快两点了,时间不等人,就结束吧。
    下楼了,在东区的空旷的大街上,我目送着韓雪峰他们一行车轱辘转着,很快就不见影了,从1978年到2018年,四十年,终于从23岁到64岁见了一次,回首往事,历历在目,记得毛主席在诗词中说到,十七年过去,弹指一挥间。我们这一段,四十年也很快。前几年,我闪见了王更印一次,这次,韓雪峰闪见了我一次。
    听人说,当兵后悔一阵子,不当兵后悔一辈子。这部队的经历和战友的情谊,你不当兵是不会有的。战友们,趁着现在还有精力,抽时间会会吧。当回事啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

楼主| 李建伟 发表于 2024-4-11 07:03:42 | 显示全部楼层
    现在都有微信了,用得比较多,他的微信我一直保留着,保留就可以看朋友圈,没事了就翻翻他的朋友圈,刚才又翻看了一下,能看到2014年的,有一军的战史,有一军在天安门阅兵,有演员陶泽如,有广东的景色,有内蒙的景色,有导盲犬,有清朝乾隆时候的紫砂,他的兴趣挺广泛的,没事了看看,就像他就在身边,挺好的。
    2018年见面分手时候,他喊住我,从车厢后边拿出一个牛皮纸包,说我们自己的酒,拿着,有个想头。我不怎么喝酒的,推脱后就那么拿着望着他们离开了,现在真成了想头了,我想一直放着,二斤装的,有重大战友聚会了再考虑这事儿,意义重大啊
    开心
    昨天 16:44

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2024-4-11 09:51:55 | 显示全部楼层

那时候每天才四毛五的伙食标准,训练强度又大岂能长胖?建伟兄弟训练收放线时偷工减料,吃饭多加两个菜,都是青菜萝卜,还不是长得象瘦猴子。

楼主| 李建伟 发表于 2024-4-11 14:54:53 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 4 小时前 | 只看该作者

那时候每天才四毛五的伙食标准,训练强度又大岂能长胖?建伟兄弟训练收放线时偷工减料,吃饭多加两个菜,都是青菜萝卜,还不是长得象瘦猴子。
    给彭老总说起了收放线的训练,那全训起来还真是掉肉。我们架设连从商丘带到川阜的小麦子有七万多斤,到78年初我们复员,贴的就剩1千多斤了,那我们就像饭桶一样,基本馒头都是七八个,收放线上午20趟,下午20趟,一次收放1000米,一天就跑40公里,还不算出营房到训练地的距离,当时我的体重是125到128,两三米高的墙和三四米宽的沟,一跳就过去了,记得大礼堂的西边那个篮球兰框,我加上助跑,能搭三个指头摸着篮筐,您说得对,那时候没什么油水,身体干瘦,现在可以了,都是水分,163斤了。那时候都是猴子,猴子。

开心

李晓侯 发表于 2024-4-11 15:22:43 | 显示全部楼层
    李建伟 发表于 2024-4-11 07:03
    现在都有微信了,用得比较多,他的微信我一直保留着,保留就可以看朋友圈,没事了就翻翻他的朋友圈,刚才又 ...

这是18年的事,应该离他走了的时间不远,他重情义可见一斑。他走的时候我送他去了,可惜了,走得太早!
    开心

张五星 发表于 2024-4-11 19:43:41 | 显示全部楼层
    可笑一句电话兵..科目.收放线.目的..一身汗.
    开心

彭本炎 发表于 2024-4-12 09:54:23 | 显示全部楼层
    李建伟 发表于 2024-4-11 14:54

哈、哈,长胖了,要减肥啊!俗话说:有钱难买老来瘦,胖了并非好事,心血管、高血压、糖尿病等都来了。

楼主| 李建伟 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2024-4-12 09:54:23 | 只看该作者

李建伟 发表于 2024-4-11 14:54

哈、哈,长胖了,要减肥啊!俗话说:有钱难买老来瘦,胖了并非好事,心血管、高血压、糖尿病等都来了。

回彭总的贴,现在俺基本还是那样,按我身高1.78,的话,82公斤还是不算胖的,因为俺参加了一个走路队,每周到邙山走一次,大约7公里,从2012年到如今已经坚持了十年有余,好处大大的,有一次我们大聚会,郑州的走路队都去了一次,有一千多人呢,都爱打哄么上年纪人。坚持锻炼吧,为了自己和家庭。
    告诉你一个秘密,我58岁时候加上助跑,还能摸住篮球板的下沿,后来怕篮球对抗受伤,就光走路了,这样安全。

开心

彭本炎 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    李建伟 发表于 2024-4-29 07:36
    彭本炎 发表于 2024-4-12 09:54:23 | 只看该作者

不错不错,贵在坚持,保持军界的优良传统,注意生活规律,按时作息,坚持锻炼,健康无病,肯定长寿。