陆二师战友网

注册战友网

找原番号0080部队

吴卫东 发表于 2010-12-16 14:20:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位战友;有谁知道,原番号0080部队是现在那一个部队。谢谢!

[url]  ╲ ╲

尚文毅 发表于 2010-12-21 18:57:43 | 显示全部楼层
0080部队是华东野战军.曾参加了解放我们家乡的一江山岛战斗,功勋卓著.

138317138317 138317 [/img] ﹥ ﹥

尚文毅 发表于 2010-12-21 19:03:43 | 显示全部楼层
在浙江省台州市椒江烈士陵园陈列着许多0080部队的光荣历史.你不妨前来观看

[url]  囙 囙

吴越金星 发表于 2010-12-22 01:13:44 | 显示全部楼层
有“0080”这样的部队代号?1955年解放一江山岛是在张爱萍将军指挥下的我军第一次陆海空立体化登岛攻坚战役,参与登岛作战的部队为华东军区陆军第20军第60师,战后驻扎在浙江金华,当时代号应该“629X部队”,至文革开始前夕,我军野战部队代号一般是四字数字号码,南京军区大都是6字开头。1975年这支部队移防河南

[/img] ╙ ╙

楼主| 吴卫东 发表于 2010-12-22 11:11:14 | 显示全部楼层
谢谢各位战友,我受父亲委托找一找他的部队,他曾经参加过解放一江山岛战斗,当时部队番号“0080”。如果台州市椒江烈士陵园有陈列许多0080部队的光荣历史.我一定要去一下。谢谢!

尚文毅 发表于 2010-12-22 13:36:13 | 显示全部楼层
卫东战友:0080部队就是参加攻打一江山岛战斗的部队,你可以查一下一江山烈士陵园的网站,你来台州我陪你去.展览馆就在我家门口.

吴越金星 发表于 2010-12-23 00:14:12 | 显示全部楼层
回复 5# 吴卫东
你可与开封的陆军第二十集团军政治部秘书处或组织处联系一下,请求他们帮助你落实你父亲的老部队问题,原陆军第60师是参加1955年一江山岛战役的部队,后改为步兵第60 师,现在是否改编为武警第60师?或者改编为陆军摩托化第60旅?或者已经整编为其他兵种部队?你需要与二十军有关部门联系一下。两种方法:一是自己联系,结局难料;二是通过你周围的社会关系了解一下有谁是从原60师机关或20集团军机关刚转业不久的军转干部,与老部队尚有人脉联系,帮助你一联系就搞定了。

吴越金星 发表于 2010-12-23 00:47:28 | 显示全部楼层
回复 5# 吴卫东
卫东战友:去书店给你父亲买本书《从战争中走来---两代军人的对话》,作者张胜,系张爱萍将军之子,书中第四章“最后的战争”就是讲述解放一江山岛战役全过程情况

楼主| 吴卫东 发表于 2010-12-23 09:24:09 | 显示全部楼层
谢谢两位战友,关心与支持。

尚文毅 发表于 2010-12-23 20:56:41 | 显示全部楼层
第20集团军的军部位于河南省开封市,原代号为54631部队,是1985年由第20军改编的,下辖58,60师和原43军128师共计3个步兵师,并编入坦克第11师、有一个炮兵旅...

袁杰 发表于 2010-12-25 01:42:00 | 显示全部楼层