陆二师战友网

注册战友网

足疗妹的自白

开心
    15 小时前

张健 发表于 2024-1-14 20:06:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
    足疗妹的自白

前两天,笔者在“今日头条”等网络媒体上发表了一篇《陈在喜:从足疗师到创业者》文章后,许多读者阅后留言给予了点赞或点评。其中,上海大桶大·泓公馆有一位女足疗师(化名小张)阅读后,写下了一篇《人生自白》短文。文章叙述了她的足疗经历和感悟,让我们一起看看。

小张说,我读了张健写的《从足疗师到创业者》这篇文章,深有感触。我也是一个女足疗师,从农村来到上海从事足疗已七八年了。足疗是健康服务行业,也是社会的需要。这些年来,我的足疗经历充满了心酸和挑战。但是,我通过自己的努力和坚持,走出了属于自己的一片天地。

我出生在陕北一个小山村,姐弟三人,我是老大。从小缺衣少食,父母种地,最大的希望是吃饱肚子,最大的期待是走出大山。初二那年,同村的一个小姑娘出去打工挣了钱,我问她是做什么职业的,她说是做足疗师。从那时起,我就下定决心,以后要进入足疗师行业,多赚一些钱。

从此,我一面读书,一面学习了解足疗。初中毕业,我跟家里说出去做足疗。父亲不同意,后来经不起我的一意孤行,终于点头答应了。于是,我托人找了一份足疗师工作,成为了山村里的第二个足疗师。去上海打工那天,爸爸送我到村口,我热泪盈眶,感觉自己的愿望快要实现了。

来到上海后,我在大桶大做起了足疗。每天,我在昏黄的灯光下,用双手为人们舒缓疲惫。我的手磨砺得如同砂纸,却从未有过怨言。许多年过去了,我靠着这双手生活,留下的只有那些沉甸甸的回忆。我们的付出,虽然无人知晓,但我们的温暖却永远留在了每一个疲惫的心灵深处。

文中主人公从一个足疗师到创业者,这个过程充满了艰辛和挫折,但是也充满了希望和机遇。他的故事让我深深地感受到了自己的不足和需要改进的地方,作为一名足疗师,我虽然有着丰富的经验和技能,但是还需要不断地学习和提高自己的能力,才能更好地适应这个不断变化的社会。

同时,我也从这篇文章中看到了自己的未来。作为一名女性足疗师,我有着自己的优势和特点,也有着很大的发展空间。我相信只要我不断地努力和坚持,我和家人一定能够得到更好的生活条件。同时,我还要告诉其他足疗师,只有通过自己的技能和勤奋,才能改变自己和家人的命运。

结语:笔者撰写《从足疗师到创业者》文章是说,作为足疗师,要经历住磨难,不断提高自己的技能,才能适应这个不断变化的社会。同时,笔者也希望足疗师,要不断拓展自己的发展空间和机会,以实现自己的梦想和目标。相信只要足疗师坚定信念、不断努力,就一定能够取得成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

张五星 发表于 2024-1-15 15:48:32 | 显示全部楼层
    西安足疗业有几十家,生意很好
    回复 支持 1 反对 0

开心

李晓侯 发表于 2024-1-14 22:11:18 | 显示全部楼层
    有志者事竟成。
    回复 支持 1 反对 0

开心
    15 小时前

楼主| 张健 发表于 2024-1-15 06:29:37 | 显示全部楼层

多谢李哥点赞!