陆二师战友网

注册战友网

告知战友3:发帖为什么被“吞”了?

开心

杨铭志 发表于 2014-2-26 09:29:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
                             告知战友3: 发帖为什么被“吞”了?
          我也是最近才发现并从网络整体管理角度了解注视到这个问题。上次就有战友提出自己的帖子发出后短时间内突然“不见了”,那是春节期间的一篇正逢时令的帖子,我没删,其他网管也没删,也不可能被无故删除。帖子依然完好存在,是一个纯粹的误会。
          但是有时战友正常发出的帖子确实有被“吞没不见了”的,什么原因?现根据网络管理一般常规设置基本情况回复如下:
           1.  根据国家对互联网管理法规及管理措施,任何网站在网站注册及公安网监部门要求指导下,设置有“敏感词汇”等内容的“防火墙过滤”系统,这个设置在一定程度上有“自动识别”的能力和“自动拦截、过滤”,打入“垃圾回收站”的功能;
        比如,当你发贴的时候带有某些“事先设置限定的词语词汇”时,这个贴是不能发出的。或者这个词被自动替换为星号(*)或叉号(X)等,或者说是被“和谐”减免成“口口”掉了。
          这些词一般是带有敏感政治倾向(或反执政党倾向,严格的网站无法出现执政党名称、党和国家重要领导人名字)、暴力恐怖倾向、不健康色彩的词或不文明语
           3. 为了你的帖子能正常发出,请注意尽量避免联系紧密的敏感词语词汇。万一遇到这类情况有什么解决办法呢?
    回答:
           1. 一旦确实无法避开,可以打空格或加一点“.”隔开;如“胡锦 涛”,如果连着打出来,就会形成“胡**”;
           2. 无意涉黄涉及暴力的词汇有时也被“自动防火墙”扫描后形成误会而自动删除,如“汉奸 女人”、“暗 杀”、“雷 管迷 药”、“正做操 他妈出来了”、“鸡 把柴草绊得浠乱”、“一日 女人走到河边”,“日 女”等俩字样不能连起来打到一起等。
           3. 一般网上在留言中都有导语,提倡“文明上网,礼貌发言”,“不传谣言,登陆评论”等不同字样,我们战友网主要是“政治上的敏感词”把关严一些,一般骂人倒不是很严,这就要靠战友们自觉养成文明用语的好习惯。其他网站有的是不能骂人的,如“他妈的~”,往往必须打成“他M的B” 英文或拼音字母代替。
           4. 如果你确属正常发帖,受到“防火墙自动拦截删除”,请及时反馈给版主和网管不要闷在心里形成误会,我们会采取相应措施人工帮你删改或去掉敏感词,帮你“反删除”,激活还原的文件。当然也有极少数被彻底删除的文件我们也一时难以找到和恢复的,如本人去年10月份就有一篇旨在提出和解决战友网个别问题的重要日志,因自己误删除后无法恢复,请后台技术帮忙找也没能恢复的。
           好了,因发现问题没及时解决,一晚没休息好,暂时说到这里。有问题请及时沟通。谢谢大家!                                                                                                           
                                                                            ——管理员 杨铭志 即日告知

138317 [/img] 』 』
    开心
    半小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-2-26 12:39:33 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:03 编辑 <br /><br />怪不得的,我还以为是网管领导黑了,我多次遇到这种情况。

138651"> 138651 ∥∥
    开心

任深耀 发表于 2014-2-26 12:54:57 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:03 编辑 <br /><br />怪不得的,我还以为是网管领导黑了,我多次遇到这种情况。[/quote]
    那是你被“维稳”了

138251"> 138251 ﹞﹞
    开心

胡作凯 发表于 2014-2-26 13:12:24 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:03 编辑 <br /><br />你的《缅怀英烈 居安思危——纪念自卫还击战(述评)》这帖,是否在首页放过?我在你帖的回复中就对越自卫反击战作了较多的评价,并还谈到越南想建印度支那联邦等内容,也谈到新中国成立后所进行的都是自卫反击战,包括抗美援朝在内,对珍宝岛自卫反击战和中印边界自卫反击战都讲了我的看法,中印边界自卫反击战讲的也多,其中我说到不应从藏南撤回的,给现在留下大麻烦。......这个回帖有点长,以至于为发帖误了办事,等办事回来,沒见到你首页的原帖,见个人空间栏目有你这一帖,我就只作了个表态。

138632"> 138632 ゴゴ
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-2-26 16:51:48 | 显示全部楼层
    汪强 发表于 2014-2-26 11:45
    赞!杨班对网管工作的认真负责,呕心沥血。

感谢汪强战友关注与回复!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-2-26 16:57:45 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-2-26 12:39
    怪不得的,我还以为是网管领导黑了,我多次遇到这种情况。

感谢彭总及时关注与回复!以后就知道怎么绕过这道坎坎了。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-2-26 17:01:14 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-2-26 12:54
    那是你被“维稳”了

感谢任大总裁关注!放心,不会“因哽废食”。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-2-26 17:23:18 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-2-26 13:12
    你的《缅怀英烈 居安思危——纪念自卫还击战(述评)》这帖,是否在首页放过?我在你帖的回复中就对越自卫 ...

你好!无论帖子发在哪个栏目,一般“新帖”有“回复”都会在首页停留,如果暂时无人“跟帖”这个帖子就自然“下沉”了,因其他战友不断上传了新帖,所以我的这份帖子属于自然“下沉”了。你的回复我认真看过了,非常好,我一一作了回复后,已经顶起来了。关于怎样寻找自己及他人的帖子,我以前曾答复过一位战友,准备再单行发一个帖子告知大家。感谢胡大哥关注并及时反馈!
    开心

任深耀 发表于 2014-2-26 18:48:20 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:03 编辑 <br /><br />感谢任大总裁关注!放心,不会“因哽废食”。[/quote]
    一切的一切,都是你惹的祸

138891"> 138891 亼亼
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-2-26 19:11:23 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-2-26 18:48
    一切的一切,都是你惹的祸

不闹不打不成交。不走吃不上“庆丰包”。
    开心

任深耀 发表于 2014-2-26 19:56:51 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:03 编辑 <br /><br />不闹不打不成交。不走吃不上“庆丰包”。[/quote]
    看来我还得感谢您呢

138190"> 138190 ゞゞ
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-2-26 20:13:05 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-2-26 19:56
    看来我还得感谢您呢

别忙感谢,中 央抓得紧!如果早一点你这个头衔到四川省委、广东省委、湖南、湖北,谁敢马虎你呀,吃香喝辣任你挑,可惜那几个特别崇拜总裁的头儿被巡视组撂下来了,真为你遗憾,没有抓住机遇哟。
    开心

任深耀 发表于 2014-2-26 20:24:26 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:03 编辑 <br /><br />别忙感谢,中 央抓得紧!如果早一点你这个头衔到四川省委、广东省委、湖南、湖北,谁敢马虎你呀,吃香喝 ...[/quote]
    这要怪你呀;网里这么多的事情,你又解决不了,只能我出面了,我被拖住了。否则的话,我还让你到东莞去l疗养一段时间呢

138076"> 138076 疒疒
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-2-26 20:39:48 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-2-26 20:24
    这要怪你呀;网里这么多的事情,你又解决不了,只能我出面了,我被拖住了。否则的话,我还让你到东莞去l ...

咳!那不是“做梦偷大粪——想屎(死)”?算了,曼点躺倒“中枪”,把人搞栽了。
    开心

任深耀 发表于 2014-2-26 20:55:35 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:03 编辑 <br /><br />咳!那不是“做梦偷大粪——想屎(死)”?算了,曼点躺倒“中枪”,把人搞栽了。[/quote]
    躺倒“中枪”,算你中奖

138206"> 138206 `.`.
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-2-26 20:59:05 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-2-26 20:55
    躺倒“中枪”,算你中奖

这种“奖”得不到钱,尽撒钱,苕才会做这“赔本的买卖”。
    开心

任深耀 发表于 2014-2-26 21:31:21 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:03 编辑 <br /><br />这种“奖”得不到钱,尽撒钱,苕才会做这“赔本的买卖”。[/quote]
    老同志带个头;就做一次呗。我们不会忘记你的

138519"> 138519 SS
    难过

张志涛 发表于 2014-2-27 09:38:47 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:03 编辑 <br /><br />杨班辛苦了!您认真负责的精神值得大家学习!

138201"> 138201 dd
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2014-2-27 09:52:03 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2014-2-27 09:38
    杨班辛苦了!您认真负责的精神值得大家学习!

谢谢志涛战友关注勉励!
    开心

许雅琳 发表于 2014-2-28 05:28:31 | 显示全部楼层

138073"> 138073 ﹋﹋