陆二师战友网

注册战友网

答丁益祥的《为什么》

李南方 发表于 2013-7-20 16:04:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
答丁益祥的《为什么》

李南方

丁益说:“每当我观看别人贴子时,在踩过的脚印栏中,我的头象下总是有“删除脚印”字样。这是为什么?”
      我说:“这是网络的一种功能。它给人方便。
      “堂堂正正的人会大摇大摆的来,大摇大摆的去,走到哪里都留下一串清晰的脚印,决不会回过头去把脚印抹掉。对那些愿意偷偷来,偷偷去的人,这个功能有用;他虽然小气,但毕竟不是贼,也没什么可怪的。”

138065"> 138065 ≠≠
    开心

李晓侯 发表于 2013-7-20 18:25:38 | 显示全部楼层
    太精辟了

138075138075 138075 [/img] ∑ ∑

楼主| 李南方 发表于 2013-7-20 19:06:07 | 显示全部楼层
    谢老弟夸奖!网站是学习知识、交流思想、分享快乐、增进友谊的地方。我爱这个地方!

138612"> 138612 ii
    开心

杨铭志 发表于 2013-7-20 20:02:29 | 显示全部楼层
    解释精确,幽默得体。

138193138193 138193 [/img] ︳ ︳

楼主| 李南方 发表于 2013-7-20 20:12:44 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:07 编辑 <br /><br />解释精确,幽默得体。[/quote]
    谢谢鼓励!祝夏安!

138581"> 138581 ㎜㎜
    开心

胡作凯 发表于 2013-7-20 20:58:36 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:07 编辑 <br /><br />对战友们的每一个帖子都应给予尊重和支持,踩过的脚印这一功能设置得太好了!

138290"> 138290 ⅩⅩ

楼主| 李南方 发表于 2013-7-20 21:42:06 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:07 编辑 <br /><br />对战友们的每一个帖子都应给予尊重和支持,踩过的脚印这一功能设置得太好了![/quote]
    绝大多数人在绝大多数情况下喜欢的,但肯定有个别例外,抹去脚印的功能就是为例外设置的。

138861"> 138861 ﹪﹪
    开心

汪振全 发表于 2013-7-21 08:04:24 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:07 编辑 <br /><br />偷(看)了别人的东西,又不想让人家知道的人还不少呢,他们尽干偷偷摸摸的事。

138632"> 138632 vv

楼主| 李南方 发表于 2013-7-21 09:11:30 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:07 编辑 <br /><br />偷(看)了别人的东西,又不想让人家知道的人还不少呢,他们尽干偷偷摸摸的事。[/quote]
    无所谓。他偷不去。他能把别人的东西变成自己的?

138073"> 138073 ╜╜
    开心

汪振全 发表于 2013-7-21 10:17:19 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:07 编辑 <br /><br />无所谓。他偷不去。他能把别人的东变成自己的?[/quote]
    那也是!

138737"> 138737 ュュ
    擦汗

欣怡 发表于 2013-7-21 13:25:04 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:07 编辑 <br /><br />每个人都有各自的不得已,堂堂正正用在这里显得尖刻了一点。呵呵,还是豁达一点好!

138612"> 138612 ⒀⒀

丁益祥 发表于 2013-7-21 16:56:09 | 显示全部楼层

我是一个网肓,连打字都象捉虫,更别说什么网络程序和技术了。但看到战友网办得好、很活跃,就想上来和战友会会面,交流一下感情,老了再来学点新知识,充充电。我所提出的这个问题也是感到好奇,想把它搞清楚。谢谢大家的解答!
        此问题是否象彭本炎所说:不是别人沒有,而是每个人都有。因为哪个人是最后一个上来看帖,所讲“删除脚印”字样就正对那个人的头象,如果下一个人再上来,此字样就转到下一个人了。同时也象韦丽丽所解:如果哪位网友不想留下脚印也可自行删除,是给读者一个选项上的方便。如是这样就清楚了。
        另还想对南方战友的解答谈点看法:你的解答有些单一和生硬,并如欣怡战友所讲“太尖刻了一点”。什么“堂堂正正”、“偷偷来,偷偷去”、“小气”、“贼”“偷东西”等字眼的。这要是美国佬等外国敌人来偷情报,那还说得过去,但语言又太软了!可这是在战友网上,大家年岁都大了,上网又是个新玩艺,战友间有不懂的地方提出来请教一下,至与用这样的词藻来讲解吗?再说,就是哪位战友有意和无意中看一下某某战友的帖子而沒发表讲评就离开,那也肯定有其原因呀,能说是沒有“堂堂正正”的看,而是象“小气”“贼”一样,“偷偷来,偷偷去”并怀凝是去偷东西吗?如果这个理由不成立,那么就有几种可能:一是看者有事沒时间评论走了;二是此帖内容不值得评论;三是这位发帖人自以为此份帖子是一名篇,将来有具大升值空间,当成珍宝,小气得象防贼一样不准傍人靠近,谁粘边就怀凝是贼。总之,看了南方战友(听说还是黄陂一中的校友)的解答,我总感到不如其他人讲得全面和来劲。希南方战友以后讲话(尤其是战友间),记住老子“君子不以利噐视人”的道理!

楼主| 李南方 发表于 2013-7-21 21:17:04 | 显示全部楼层
    欣怡 发表于 2013-7-21 13:25
    每个人都有各自的不得已,堂堂正正用在这里显得尖刻了一点。呵呵,还是豁达一点好!

任何“不得已”都是可以理的。我不过是说笑话而已。

楼主| 李南方 发表于 2013-7-21 21:17:06 | 显示全部楼层
    欣怡 发表于 2013-7-21 13:25
    每个人都有各自的不得已,堂堂正正用在这里显得尖刻了一点。呵呵,还是豁达一点好!

任何“不得已”都是可以理的。我不过是说笑话而已。

楼主| 李南方 发表于 2013-7-21 21:18:14 | 显示全部楼层
    丁益祥 发表于 2013-7-21 16:56
    我是一个网肓,连打字都象捉虫,更别说什么网络程序和技术了。但看到战友网办得好、很活跃,就想上来 ...

玩笑而已,不必认真。

楼主| 李南方 发表于 2013-7-21 21:21:59 | 显示全部楼层

槟榔 发表于 2013-7-21 21:47:45 | 显示全部楼层

网络语言有个适应问题,新上来的战友对语言方式比较敏感,老网友就比较油条。天上九头鸟的语言方式多样,有兵痞方式、俩彭方式、俩汪方式、铭志方式、也有郎中方式,当然还有南方方式……。语言表达方式多样好啊,如此有血有肉、丰富多样,战友网才有生气。互相适应就好了。