陆二师战友网

注册战友网

一次难忘惊险的事故,我和6个战友差点没命了!

开心

叶利平 发表于 2013-6-2 12:42:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
    时间大概是78年吧,我们七连被定为全训连,全连干部战士积极动员备训,有一天,具体时间记不起了,连里打靶回来,各班排大家都在擦枪,我们连部几个人也在各自忙碌着自已的事,当时还有几个老乡战友剂在连部想看打靶成绩。我跟通信员许平正住一个房间,当时我们房间里大慨有6至7个人,就在这时突然---呯的一声,枪响了。............当时我们全吓晕了,连部里打枪了这还了得,枪响后只感觉耳朵一下震的听不见了,房间里刹时灰尘满屋就差点看不见人了。但没见有人倒下,大家第一时间往屋外跑。
    等在场的人清醒过来是怎么会事时,文书董社志,连长徐会新等很多人都赶到现场,我只见文书和连长脸色象一张白纸了。紧张的话都说不出来了,当得知没人伤亡时才稍微安心地了解调查打枪事件。没过二分钟黄营长急促地赶到了连部(我们七连与营部并排很近)当时枪响营部肯定听到了。黄营长一到当即问连长怎么回事?连长结结巴巴向营长报告了事件经过。黄营长狠狠批评了连长,连长低着头连声是--是---是的认错,那场面真的挺紧张吓人的。
    当时我和通信员许平正,老乡汪兴华,戴永泉,还有四个各排的战士共7个人在房间里,枪响后子弹头打在房间的东面墙面穿过头顶天花板,再穿过西面墙壁下来,又穿过地面,再上穿在东面墙面上。也就是说这颗子弹头的弹道在房间里转了一圈。没伤着一个人够运气的吧。
    事后经过调查事件经过是是这样的:那天全连打靶回来,过信员许平正违反靶场规定,打靶结束后没有当即消枪,退出在堂子弹,忘记了或者弄不清堂里有子弹了,带回了连部,在室内违反枪支管理和消枪规定,在室内而且有很多人的情况下无意随手扣动板机而造成本次事故。
    此次事故发生后,营里因没伤到人员可能隐瞒未报团里,连长也没有受到处分。而连里内部对事故当事人也可能是连部通信员与连首长亲近吧只批评了事,并未受到处分。大家说这是个真实的故事,险吗????

138350 [/img] D D

评分

开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-6-2 14:10:37 | 显示全部楼层
    不幸中的万幸。

[url]  ﹕ ﹕
    开心

汪文海 发表于 2013-6-2 14:13:59 | 显示全部楼层
    彭炳炎,你这个瞎参谋[四团通]知道吗?从没听你咪过呀!徐会新是那个典型连长,后来老住院的那位?彭弟说说.......

138903138903 138903 [/img] ケ ケ
    开心

胡作凯 发表于 2013-6-2 14:15:11 | 显示全部楼层
    我也知道此亊。的确太险了,真是幸运之幸运。也值得吸取教训。

138923138923 138923 [/img] Й Й Й
    开心

任深耀 发表于 2013-6-2 14:38:16 | 显示全部楼层

任何的规章制度,都是用生命和鲜血写成的。它的出笼也就是为了杜绝生命和鲜血的事情发生。
    开心

楼主| 叶利平 发表于 2013-6-2 14:48:59 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-6-2 14:15
    我也知道此亊。的确太险了,真是幸运之幸运。也值得吸取教训。

首长,那年你在那儿?什么职务啊!
    开心

楼主| 叶利平 发表于 2013-6-2 14:50:10 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2013-6-2 14:38
    任何的规章制度,都是用生命和鲜血写成的。它的出笼也是为了杜绝生命和鲜血的事情发生。

一点没错,谢谢!首长
    开心

楼主| 叶利平 发表于 2013-6-2 14:54:40 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2013-6-2 14:13
    彭炳炎,你这个瞎参谋[四团通]知道吗?从没听你咪过呀!徐会新是那个典型连长,后来老住院的那位?彭弟说说..... ...

对的我们连长那个时候红的,团里的典型,可惜后来在团军务股长任期,因私违反纪律,身体也搞坏了,我心疼啊!不然他前途光明的。
    开心

楼主| 叶利平 发表于 2013-6-2 14:56:18 | 显示全部楼层

是的啊,谢老首长
    开心

任深耀 发表于 2013-6-2 15:25:36 | 显示全部楼层
    叶利平 发表于 2013-6-2 14:50
    一点没错,谢谢!首长

前面说的没错。最后两字错了
    开心
    10 小时前

朱炳炎 发表于 2013-6-2 15:25:42 | 显示全部楼层
    叶利平 发表于 2013-6-2 14:56
    是的啊,谢老首长

不用谢!当时没有上报也是上下级的共同需要。如果上报了,你们连长就不可能到军务股了。
    奋斗

陈北平 发表于 2013-6-2 17:48:50 | 显示全部楼层
    不幸中的万幸
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2013-6-2 19:41:36 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2013-6-2 14:13
    彭炳炎,你这个瞎参谋[四团通]知道吗?从没听你咪过呀!徐会新是那个典型连长,后来老住院的那位?彭弟说说..... ...

此事在部队时确实没听说过,这是第一次听说。按道理讲,我的消息还是比较灵通的,只要报告我肯定知道。很可能是因为没有伤人,营、连把这事给压下去了,再说当时连长徐会新是团里的大红人,79年五月被任命为军务股长,如果说发生事故,故意隐瞒不报,只要团里知道,他的股长肯定当不成。

lishigao 发表于 2013-6-2 20:15:41 | 显示全部楼层
    这是啊,躲了初一就躲不过十五咯,记得在84吧,七连在靶场就真出故事了,一枪三个,万幸的事没死亡事故。
    开心

王元春 发表于 2013-6-2 21:25:37 | 显示全部楼层
    这事我一点印象没有,如果是78年上半年的事,那我出差在武汉安排转业干部,可能不知道。

韦丽丽 发表于 2013-6-3 16:41:44 | 显示全部楼层
    子弹厉害----上下窜  墙壁厉害----没打穿   战友们更厉害----没受伤
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2013-6-3 16:55:24 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-6-2 21:25
    这事我一点印象没有,如果是78年上半年的事,那我出差在武汉安排转业干部,可能不知道。

他说的这个事不是78年,应当是77年,因为黄天贵营长是78年转业的,转业前好几个月就没工作,忙于转业分配问题,78年9月黄就离队了。从时间上算对不上。
    开心

楼主| 叶利平 发表于 2013-6-3 22:16:45 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2013-6-3 16:41
    子弹厉害----上下窜  墙壁厉害----没打穿   战友们更厉害----没受伤

神奇的子弹。我们的命更大
    开心

楼主| 叶利平 发表于 2013-6-3 22:19:01 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-3 16:55
    他说的这个事不是78年,应当是77年,因为黄表达式贵营长是78年转业的,转业前好几个月就没工作,忙于转 ...

77年怎么可能?77年我们连在当阳湖农场呢,肯定是78年
    开心

楼主| 叶利平 发表于 2013-6-3 22:21:01 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-2 19:41
    此事在部队时确实没听说过,这是第一次听说。按道理讲,我的消息还是比较灵通的,只要报告我肯定知道。 ...

肯定没上报了!