陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 彭本炎

送别方平安同志

开心

孙福恒 发表于 2015-9-16 01:04:17 | 显示全部楼层
    方平安战友、大哥安息吧!
    开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 彭本炎 发表于 2015-9-16 10:02:33 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2015-9-16 01:00
    事隔近兩年才知我们老排长、老战友病病逝,心不悦。
           含悲痛看了彭参’送别方平安同志‘悼词全文, ...

谢谢孙战友,谢谢河北战友,我一定向方平安家属及其子女转你们的悼念和心意。
    开心

孙福恒 发表于 2015-9-16 19:33:30 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-9-16 10:02
    谢谢孙战友,谢谢河北战友,我一定向方平安家属及其子女转你们的悼念和心意。

方平安同志是我们老战友、老排长、又是我们的老大哥。昨个知道了这消息,迟迟不能入睡至今早一两点钟,思前思后,回想起我四年义务中,和我们方排长一起战斗的日日夜夜,更是感慨万分.....!
            星期日那天,我连战友小聚,还说起全国各地我连战友,已有近十名战友先后离我们而去!所以,我们更珍惜今后的日子,战友们要多联系、多见面,那怕只是一术杯清茶也会乐在其中.....岂不美哉!
    开心

孙福恒 发表于 2015-9-16 19:33:30 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-9-16 10:02

方平安同志是我们老战友、老排长、又是我们的老大哥。昨个知道了这消息,迟迟不能入睡至今早一两点钟,思前思后,回想起我四年义务中,和我们方排长一起战斗的日日夜夜,更是感慨万分.....!
            星期日那天,我连战友小聚,还说起全国各地我连战友,已有近十名战友先后离我们而去!所以,我们更珍惜今后的日子,战友们要多联系、多见面,那怕只是一术杯清茶也会乐在其中.....岂不美哉!
    开心
    10 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-9-17 10:58:53 | 显示全部楼层
    你说的很对,当年朝夕相处,结下深厚战斗友谊,突然去世,从感情上讲,一时是接受不了。阜平李庆国战友去世,我就流泪了,心里非常难过,含泪写了悼念文章,也在本栏目。
    开心

孙福恒 发表于 2015-9-17 17:40:45 | 显示全部楼层
    老哥,您说的非常在理,现在人常说:“狱友最近,战友最亲”!我始终认为:我们的战友最亲最近!我连最早走的是炊事班的葛春风,是七一年祁初,正现役中;弟二亇是六班投弹能手于占火,刚刚把双胞儿子养大成亲就...走...了。事巳过几十年星期日那夜看着他倆俩在部队时的照片,真的睡不着,就向是老哥几亇的话永远说不完.....
          阜平的李庆国在09年八一聚会时我参加了,见过一面,他也是你们老四连的,人很好。阜平我连一机班白国平也是年前还好好的,正冃里我一打电话,他儿子哭了说“他走了!我当下最晕了!好几分钟才缓过味釆......光阴飞逝,这样的场景会越耒赿多 ,这些早早离去战友-成为我们永久悼念和回忆!
    开心
    10 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-9-17 19:47:16 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2015-9-17 17:40
    老哥,您说的非常在理,现在人常说:“狱友最近,战友最亲”!我始终认为:我们的战友最亲最近!我连最早走 ...

白国平是不是在团卫生队当过卫生员,护士班长的那位,我曾经听说他在内蒙古自治区工作,怎么这么快就走了呢?
    开心

孙福恒 发表于 2015-9-18 00:11:25 | 显示全部楼层
    你我说的不是一人,一连走的叫白国平;卫生队那个叫白国成。
    开心
    10 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-9-18 09:36:43 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2015-9-18 00:11
    你我说的不是一人,一连走的叫白国平;卫生队那个叫白国成。

啊!知道了,谢谢!
    郁闷

张吉明 发表于 2015-9-18 21:50:26 | 显示全部楼层
    站游戏区,令人悲伤,岁数应该不大的,很可惜,很感伤啊!