陆二师战友网

注册战友网
楼主: 冯英威

八三0二三的老照片(28张)

开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2012-7-17 21:29:16 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-7-17 20:49
    宣城这批兵中,有一个叫黄寿元,也是电影组的,原计划本来是准备提陈颂伟的,后来因故未能提成,结果提了 ...

我当主任时黄寿元是电影组长,安徽宣城兵不错。
    开心

楼主| 冯英威 发表于 2012-7-17 22:07:05 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2012-7-17 21:15
    第7、10、20张,从地貌和真坦克看,应该是78年黄芝山三打三防演习的照片,地貌是黄芝山演习场地;过去几次演 ...

老首长说对,其实相片的内容我也略为知道,只不过是想让老战友回忆一下美好的过去。

景冠梁 发表于 2012-7-18 01:01:41 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-7-17 20:58
    房青州在西宁。去年网上河南南阳战友张志涛到西宁见到王虎林,王肯定知道房青州的电话,请直接在网上与张 ...

谢谢老彭,我一定在二年内把四团我熟悉的人聚在一起。当个组建团团长。

景冠梁 发表于 2012-7-18 01:05:59 | 显示全部楼层
    冯英威 发表于 2012-7-17 21:02
    给你个信息,何长生可以联系到房青州。

谢谢。我一定找他。

刘小军 发表于 2012-7-18 05:50:41 | 显示全部楼层
    好!好!好!
    开心

王元春 发表于 2012-7-18 08:45:46 | 显示全部楼层
    笫12张,有两个战士我有印象,是九连的,是戴防毒面具打靶后在看打靶成绩,名字不知道。
    开心

汪文海 发表于 2012-7-18 09:38:15 | 显示全部楼层
    刘雅静 发表于 2012-7-17 13:00
    珍贵资料,威哥了不起!

不然;怎么叫威哥呢!
    开心

周增恩 发表于 2012-7-18 09:45:43 | 显示全部楼层
    照片里只认得王虎林,他就是我的日志好兵陈青海的原型。
    难过

何幼鹏 发表于 2012-7-18 09:52:05 | 显示全部楼层
    绝对是威哥从陈颂伟那里淘的。过瘾!还是要感谢一下的!
    开心
    昨天 09:49

彭本炎 发表于 2012-7-18 09:58:50 | 显示全部楼层
    景冠梁 发表于 2012-7-18 01:01
    谢谢老彭,我一定在二年内把四团我熟悉的人聚在一起。当个组建团团长。

那太好了,你当团长我都当你的部下,听你指挥。
    开心

彭本炎 发表于 2012-7-18 10:14:41 | 显示全部楼层
    景冠梁 发表于 2012-7-17 20:47
    老彭,你讲对了一半。领导们既要抓收入又要攀扒,没空去考虑没收获的事情。

你说的很对,这也是领导艺术。业务上认为我还是最强的,放手让你去干,部队建也不能少,不能轻易放走,这就是为什在参谋位置坐十年的直接动因,因为提拔我这样的人无利可图,自然也不在考虑之列。谢谢!

毛海根 发表于 2012-7-18 10:56:07 | 显示全部楼层
    冯英威 发表于 2012-7-17 18:32
    毛委员,你不是有个心愿想出画册吗?这辑相片,就是想给您老抛砖引玉开路。另外,我最近得到关于印刷 ...

我们这本《情系八一》画册最少应该在200P以上     但如果简装不要书号   最多也不超过100元 (含设计费等),如果100P也就是几十元   关键是收集素材难度大 要发动网上战友,说不定能起到意想不到的效果    有些素材我们部队现在也不一定有!!

O(∩_∩)O谢谢 英老弟!!
    开心

李国强 发表于 2012-7-18 13:23:58 | 显示全部楼层
    彭参谋的记忆力着实让人佩服,回忆准确率八九不离十!第21张照片中的战友名字叫吴火星,这张照片和26号照片陈颂伟曾投稿到人民前线报,被采用刊登发表了。
    开心

楼主| 冯英威 发表于 2012-7-18 14:16:30 | 显示全部楼层
    李国强 发表于 2012-7-18 13:23
    彭参谋的记忆力着实让人佩服,回忆准确率八九不离十!第21张照片中的战友名字叫吴火星,这张照片和26号照片 ...

哈哈!都怨我,是我买了个关子,期实报上写的是“重炮连事务长吴星文”。

点击图片滚动鼠 标可放大,就清楚了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

楼主| 冯英威 发表于 2012-7-18 14:24:56 | 显示全部楼层
    毛海根 发表于 2012-7-18 10:56
    我们这本《情系八一》画册最少应该在200P以上     但如果简装不要书号   最多也不超过100元 (含设计费 ...

毛委员,关于出相册您看以下建议是否可行?

一、首先,我在网上发布建立陆二师战友网相片墙的公告,征集网友相片,以团、营为单位排列,在相片下标注姓名,在网站内筑起相片墙。以此举作为敲门砖,先投石问路。

二、在网上发布准备编辑印刷陆二师相册消息,充份利用各地战友联谊会的能量,通过这个平台寻找陆二师不同年代、不同时期,分散在全国各地的战友,征集他们的相片和部队的相关资料。特别是寻找每个时期各单位的宣传干事、电影队的放影员,因为,他们摆弄相机的机会是最多的。如果,还没成立战友会的有些地方,通过各地活动能力较强的战友,负责联系、组织、并兼管起来,征集时间假定6个月,如果时间太短,较果可能会不尽人意。

三、在部队的相机、各方面的活动和宣传报道,所拍照的相片,冲洗、相底保管与去向……等,基本上都是由时任放影组或宣干事负责拍摄、送递与保管,现在,他们手头上或多或少都会有珍贵的史料。当然,师、团档案室也肯定有不少相关资料。据了解,原来的陆二师,现分别以师、团为单位,已经建设了史馆或正在筹建史馆,这都获取相片史料的好渠道。如能把这些集中起来,我相信是极巨代表性的,能准确反映陆二师各个时期的概况。

四、至于个人相片的资料,我意见,也是由各地战友联谊会负责组织、在集中前,由个人负责想办法把相片修辑好,填写好注释,然后由联谊会编成电子文件。相片注释本人填写,联谊会审核,编委负责把关。这样,一方面可搜集到大量质量好的照片,二来可以减少编委的工作压力,再者便于原件物归原主,第一步可实现一石三雕!

五、因为,现在无法估计能收集到多少相片,所以,最好暂时不宜确定每册的P数,至于最终印刷的数量,如果成本不高,我估计一定会大大超过期望的印刷限度。

六、关于成本问题,等把相片集中后,根据各方面的预算和统计,在征求各地战友会预订算数量的同时,根据相册装饰设计和各方面的预算,才作出大概的初步费用预算。在各地战友会落实订购数量后,最终在确定出品数量的基础上成本核算。

七、相册命名为:《情系八一陆二师纪念相册之一》,为将来之二、之三……埋下地雷,埋下伏笔。

开心

楼主| 冯英威 发表于 2012-7-18 14:58:38 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2012-7-18 09:52
    绝对是威哥从陈颂伟那里淘的。过瘾!还是要感谢一下的!

鹏哥,这组照片你敢说是头一回看见,那我就叫老彭打你100军棍!

{:soso__9742984810909258410_2:}     {:soso__7411615986391542765_1:}    {:soso__9742984810909258410_2:}

快想想在那里见过!
    开心

李国强 发表于 2012-7-18 15:46:12 | 显示全部楼层
    人民前线报当时刊登照片时,把吴火星的名字写错了。当时拿到报纸,我和陈颂伟还议论过这个事。吴火星是湖北大悟人,从四团军需股长的岗位转业的。

二师后代 发表于 2012-7-18 16:58:52 | 显示全部楼层
    太珍贵的老照片了。。。第一张就看到了父亲。。真亲切啊!一张不落的全当下来了。。。谢谢叔叔
    开心

彭本炎 发表于 2012-7-18 17:13:32 | 显示全部楼层
    李国强 发表于 2012-7-18 13:23
    彭参谋的记忆力着实让人佩服,回忆准确率八九不离十!第21张照片中的战友名字叫吴火星,这张照片和26号照片 ...

国强老弟过誉了。过去在部队同战友们朝夕相处,加上我的工作性质不一样,又是管兵的,一天到晚在各连队转,所以记忆深刻。谢谢鼓励!
    开心

彭本炎 发表于 2012-7-18 17:21:39 | 显示全部楼层
    冯英威 发表于 2012-7-18 14:16
    哈哈!都怨我,是我买了个关子,期实报上写的是“重炮连事务长吴星文”。

点击图片滚动鼠 标可放大, ...

这期报纸确实把吴火金的名字搞错了。吴是湖北大悟县人,1968年入伍,原是五团某连司务长,1976年下半年调入四团,五团这一次调了4名干部到四团,其中有管理股长王存,二机连排长郑双全,120连还有个排长,瘦瘦的,河北人,名字忘记了。吴火金当过120连司务长,我转业时他是军需助理员。