陆二师战友网

注册战友网
楼主: 冯英威

八三0二三的老照片(28张)

奋斗

老杆杆 发表于 2013-3-29 21:43:25 | 显示全部楼层
    李庆国 发表于 2013-3-20 20:39
    名字熟悉,不知道在哪

指导员:看到那些照片想起那个军营里的岁月,让人失眠!
    奋斗

老杆杆 发表于 2013-3-29 22:15:46 | 显示全部楼层
    支宝顺 发表于 2013-3-19 20:44
    他叫管年其一班长,当年赵在连队时一起打球的。

老弟:你在分队时还有哪几个老兵?

支宝顺 发表于 2013-3-30 00:09:27 | 显示全部楼层
    老杆杆 发表于 2013-3-29 22:15
    老弟:你在分队时还有哪几个老兵?

噢,有李宗民,于其成,李加良,这三位在我的相册里都有。还有张校根,高建浩是我老乡。有李友平,无线班长杨葆才。侦察班长丁世平和炊事班长及浙江慈溪电话班长等说不上名字了,哈哈。
    奋斗

老杆杆 发表于 2013-3-30 10:24:07 | 显示全部楼层
    支宝顺 发表于 2013-3-30 00:09
    噢,有李宗民,于其成,李加良,这三位在我的相册里都有。还有张校根,高建浩是我老乡。有李友平,无线 ...

丁世平是哪年退伍的,你现在和他还有联系吗

支宝顺 发表于 2013-3-30 10:32:48 | 显示全部楼层
    老杆杆 发表于 2013-3-30 10:24
    丁世平是哪年退伍的,你现在和他还有联系吗

应该是82年底吧。
    奋斗

老杆杆 发表于 2013-3-30 10:36:24 | 显示全部楼层
    支宝顺 发表于 2013-3-30 10:32
    应该是82年底吧。

高宇你知道吗谢谢,

支宝顺 发表于 2013-3-30 10:48:18 | 显示全部楼层
    老杆杆 发表于 2013-3-30 10:36
    高宇你知道吗谢谢,

我们是81年10月份新兵直接下连队的,对你们这批老兵有一定的影响,高宇可能和你一起退伍的吧。
    奋斗

老杆杆 发表于 2013-3-30 10:56:28 | 显示全部楼层
    支宝顺 发表于 2013-3-30 10:48
    我们是81年10月份新兵直接下连队的,对你们这批老兵有一定的影响,高宇可能和你一起退伍的吧。

谢了,常联系!
    奋斗

老杆杆 发表于 2013-3-30 15:30:03 | 显示全部楼层
    老杆杆 发表于 2013-3-30 10:56
    谢了,常联系!

你能和我讲讲我们退役后,一〇〇连至改编成武警后人文故事吗!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2013-3-30 18:30:14 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-3-25 09:45
    楼主这个名字很熟悉,你是不是三机连的?

冯争鸣他是七连的卫生员,三机连有个叫冯连启的,送军校学习回团后当参谋,后转业,他俩都是第一批上海兵。
    开心
    昨天 09:50

彭本炎 发表于 2013-3-30 20:02:36 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-3-30 18:30
    冯争鸣他是七连的卫生员,三机连有个叫冯连启的,送军校学习回团后当参谋,后转业,他俩都是第一批上海兵 ...

啊!这就对了,我说这个名字怎么这么熟悉?原来如此呀。冯连启前年到上海时我见过。谢谢!

zhb862953 发表于 2013-3-30 22:15:39 | 显示全部楼层
    珍贵!

冯争鸣 发表于 2013-3-31 21:26:03 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-3-25 09:45
    楼主这个名字很熟悉,你是不是三机连的?

不是 我是在七连的 当时连长是徐会新 指导员是姓杨的 现在一定留在湖州啦 因为他老婆是湖州人 呵呵 就这么些 你是哪个连队的呢

冯争鸣 发表于 2013-3-31 21:33:02 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-3-30 18:30
    冯争鸣他是七连的卫生员,三机连有个叫冯连启的,送军校学习回团后当参谋,后转业,他俩都是第一批上海兵 ...

教导员 您好 我是七连的兵 不是卫生员  徐会新是连长 哈哈哈哈 很久没联系啦 你老人家还好吗 保重身体 有空来上海玩 我的手机号13801634833 上海的战友会每年都会聚一聚的 很开心 谢谢你还记得我 哈哈哈哈
    开心

彭本炎 发表于 2013-4-1 17:09:03 | 显示全部楼层
    冯争鸣 发表于 2013-3-31 21:26
    不是 我是在七连的 当时连长是徐会新 指导员是姓杨的 现在一定留在湖州啦 因为他老婆是湖州人 呵呵 就这么 ...

啊!知道了。昨天王主任告诉我你是七连卫生员,我说怎么这熟悉?徐会新,杨本俊,李祥万都是黄陂同乡。去年我到湖州见到了杨本俊夫妇。我是司令部的,欢迎以后多联系。

冯争鸣 发表于 2013-4-9 09:11:06 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-4-1 17:09
    啊!知道了。昨天王主任告诉我你是七连卫生员,我说怎么这熟悉?徐会新,杨本俊,李祥万都是黄陂同乡。去 ...

谢谢你对我的注意和关心  杨本俊他身体还好吗 因为他给我的影像好像很”单薄“ 有没有他的联系方法 有空了就去看望他们 徐会新的联系方法我已经有啦 李祥万就不要了 他看不起城市兵的 就算了
    开心

彭本炎 发表于 2013-4-9 10:55:09 | 显示全部楼层
    冯争鸣 发表于 2013-4-9 09:11
    谢谢你对我的注意和关心  杨本俊他身体还好吗 因为他给我的影像好像很”单薄“ 有没有他的联系方法 有空了 ...

冯老弟:你误会了。徐会新过去在部队时,也就是你退伍以后发生的事当时在部队是人所共知的,记得前年在上海我曾当面对你讲过,神经质有问题,不应当跟他计较。李祥万原是八连排长,后调你连任副连长,这个人军政俱佳,很有魄力,很有水平,性情开朗,为人本份,群众关系也不错,你退伍后调南京部校当区队长(正营),85年转业武汉市黄陂区城关粮管所当所长,因是企业,单位效益不好,在经济改革中淘汰,总觉得自已混得不如人意,加上退休后身体大不如前,出来确实不多,别说你见不到,就是我也有几年没有见到他,不是看不起城市兵,其实他跟连队战士都是很有感情的。

冯争鸣 发表于 2013-4-10 08:20:56 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-4-9 10:55
    冯老弟:你误会了。徐会新过去在部队时,也就是你退伍以后发生的事当时在部队是人所共知的,记得前年在上 ...

是呀 可能是我错认人了 我记得我还在部队时有个排长升副连也姓李  哈哈

冯争鸣 发表于 2013-4-10 08:20:59 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-4-9 10:55
    冯老弟:你误会了。徐会新过去在部队时,也就是你退伍以后发生的事当时在部队是人所共知的,记得前年在上 ...

是呀 可能是我错认人了 我记得我还在部队时有个排长升副连也姓李  哈哈
    开心

陈学义 发表于 2013-9-23 22:17:50 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2012-7-19 18:30
    广德独山镇以南人烟稀少,是部队战术训练和炮兵射击和好场地。我在独山镇住了一个多月,直到演习结束。

75年4团拉练到过这个独山。