陆二师战友网

注册战友网

思故人(转徐育民)

槟榔 发表于 2012-7-1 16:32:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
人总是要离去的,这宝贵的照片留下无尽的追思!
  再见到老崔所长时,我因患突发性耳聋,听力显著下降。而年老体迈的所长早已“耳背”,和老伴交流都要靠手写纸条传递了。好在我将自己整理的小册子《老徐的退休生活》一书送与他,算作一份思想汇报吧!他还告诉我,转业时分到河北,后经努力,办回商丘,在他熟悉的热爱的地方、市一医院工作至退休。每月领取三千多养老金。他可是五零年的老兵啊!我向他汇报自己的退休金是1984元后,他不再谈这个话题了。他能与老伴相知相伴度过一生,我觉得他还是幸福的。——徐育民

138190 [/img] F F

评分

楼主| 槟榔 发表于 2012-7-1 17:07:39 | 显示全部楼层

他活着的时候,像一泉清溪,静静地流着,他走的时候,像一缕素云,飘逸而去……
 他兢兢业业,勤勤恳恳,是孺子牛、是勤务兵、是老一代革命者不为名利的化身!
 这样的革命老人仙逝,代表一个时代精神的结束,人们只有在那山外山、天外天、去寻觅那过去做人的踪迹。

楼主| 槟榔 发表于 2012-7-1 19:19:48 | 显示全部楼层

汪文海:
 崔所长,技术过硬,严紧守则,与世无爭,廉洁为人的老领导!

楼主| 槟榔 发表于 2012-7-1 19:21:54 | 显示全部楼层

徐学友:
 老所长是我的恩师.首长,我的外科基本功就从他那里来的,他那严谨治学的作风使我终生受益.

楼主| 槟榔 发表于 2012-7-1 19:24:48 | 显示全部楼层

伊京京:
 惊悉崔所长去世,心里真的很难过~~。老所长真是好人,想当年我生病在上海住院,虽然我和老所长交往不多(那是因为我当时在师宣传队的时间比医院还多)。惊讶的是,是老所长常常写信帮助、开导、安抚我,我永远也不会忘记~~。

楼主| 槟榔 发表于 2012-7-1 19:27:30 | 显示全部楼层
lhlouhong:
 崔所长是我们职业的启蒙老师。也是带领我们这些孩童进入社会的启蒙老师。在我们的成长中起到了不可估量的作用。去年在给豆豆打电话时还说起。是位可亲的领导,慈详的父亲。

楼主| 槟榔 发表于 2012-7-1 19:35:11 | 显示全部楼层
lyg255:
 崔所长亲切,正直,细心的优秀品格永远铭记在我们心中。

楼主| 槟榔 发表于 2012-7-1 19:37:21 | 显示全部楼层
蒋能展:
 老所长医德高尚,医技精深。

刘雅静 发表于 2012-7-2 12:51:11 | 显示全部楼层
老所长去世了?什么时候?崔所长真是好人,他甚至不忍心批评人,总是非常婉转的说出他的看法。

二师军魂 发表于 2012-7-2 16:39:47 | 显示全部楼层
刘雅静 发表于 2012-7-2 12:51
老所长去世了?什么时候?崔所长真是好人,他甚至不忍心批评人,总是非常婉转的说出他的看法。

时间是:2012年6月24日14点30分于商丘市。

二师军魂 发表于 2012-7-2 17:10:45 | 显示全部楼层
补充说明:崔绍良老兵与原二师医院邓所长,白所长和郭所长是同年入伍的老战友,均已离休。离休费总额五千元,但离休后,又被原单位专家返聘工作了十年,直到二000年才离开他一生中热爱的医疗卫生战线。

刘景春 发表于 2012-7-4 08:54:33 | 显示全部楼层
尊敬的老兵一路走好!